Vendredi 26 Avril, 2024 á Dakar

QUATRE LIONS BUTEURS EN LIGUE 2 - Les Sénégalais débutent fort

Babacar Guèye et Papis Cissé brillent, Malick Diop rassure, Metz cartonne. Les deux internationaux sénégalais ont donné la victoire aux Messins devant Istres sans Moussa Ndiaye, 3-0. Même son de cloche à Bastia qui a pris le dessus sur Reims, grâce à un but de Frédéric Mendy. Pape Sarr a sauvé son équipe de la défaite.

Et de deux pour Babacar Guèye, «phénoménal» selon son coach Francis De Taddeo, rejoint au podium des buteurs par son compatriote et coéquipier Papis Cissé. Qui a signé hier un doublé devant Istres de Moussa Ndiaye. Babacar Guèye après avoir offert la victoire à son club lors de la première journée devant Gueugnon, a récidivé en donnant l’avantage aux siens dès la 6e minute de jeu. Papis Cissé aux 64e et 76e minutes, scelle définitivement le sort des coéquipiers ed Moussa Ndiaye qui n’a pas participé au match. Metz écrase Istres (3-0) et prend les commandes avec une meilleure différence de buts. Caen et Amiens, qui ont également obtenu une deuxième victoire vendredi, suivent. Pape Malick Diop a disputé toute la rencontre, Cheikh Guèye est entré à la 80e minute. L’autre satisfaction sénégalaise d’hier en ligue 2 est venue de Pape Sarr. L’international sénégalais de Brest a permis à son club de revenir à la marque à la 71e minute alors qu’elle était menée au score par deux buts à un par Libourne Saint-Seurin. Frédéric Mendy non plus, n’a pas été en reste dans cette marche glorieuse des Sénégalais. Il a inscrit l’unique but de la rencontre opposant sa formation, Bastia, à Reims à la 41e minute. Le défenseur sénégalais de Dijon Abasse, perd son duel avec Caen sur le score de deux buts à zéro. Mbaye Lèye d’Amiens, entré à la 64e minute, a participé à la victoire de ses coéquipiers devant Strasbourg (1-0).