Vendredi 26 Avril, 2024 á Dakar
International

[ V I D E O S ] Ligue des Champions : Milito sacre l'Inter Milan

On attendait Samuel Eto'o, habitué à marquer en finale de Ligue des Champions. C'est finalement son compère de l'attaque milanaise, l'Argentin Diego Milito, qui a marqué la finale, disputée samedi soir à Madrid entre l'Inter Milan et le Bayern Munich, sous les yeux de Franck Ribery, suspendu.
Déjà artisan de la victoire en demi-finale face à Barcelone, Milito, qui fait partie de la liste des 23 Argentins retenus par Maradona pour le Mondial, a inscrit les deux buts de la soirée, toutes les 35 minutes (35e et 70e).
Après une grosse demi-heure de jeu, alors que le Bayern domine, Milito remet de la tête un ballon pour Sneijder, qui lui rend à l'entrée de la surface. L'Argentin contrôle, élimine Demichelis et marque d'un tir tendu du droit plein de sang froid. Score à la mi-temps : 1-0.

Une grosse demi-heure plus tard, lancé en contre-attaque, l'Argentin mystifie Van Buyten à l'entrée de la surface et trompe le gardien allemand Butt d'une frappe croisée du droit. Score final : 2-0.

L'Inter de José Mourinho réussit le triplé Coupe d'Italie, championnat et Ligue des champions face au Bayern Munich de Louis van Gaal. Les Italiens remportent leur troisième C1 après le doublé de 1964 et 1965, et son entraîneur José Mourinho sa deuxième personnelle après sa victoire en 2004 avec le FC Porto. Il a battu van Gaal, dont il était l'adjoint au début de sa carrière à Barcelone. Joueur, le Bayern s'est procuré peu d'occasions face à des Italiens toujours aussi réalistes.