Video

Liverpool et Salif Diao s'imposent contre Milan dans le remake de la finale de 2005 !

Les légendes de Liverpool et de l'AC Milan se sont affrontées pour un remake à but caritatif de la finale de C1 2005.

C'est certainement la finale de Ligue des champions la plus spectaculaire de l'histoire.

Lors de l'édition 2005, à Istanbul, Liverpool s'était adjugé le prestigieux trophée au terme d'un incroyable retournement de situation. Menés 0-3 à la mi-temps par le grand Milan de Carlo Ancelotti, les Reds avaient trouvé les ressources mentales et techniques pour recoller au score et arracher les prolongations.

Le match s'était finalement terminé aux tirs aux buts, où Steven Gerrard et ses coéquipiers avaient eu le dernier mot.

Ce samedi, tout ce beau monde s'est retrouvé pour un match à but caritatif d'une durée de 80 minutes. Les fonds récoltés seront reversés à deux associations liées aux deux clubs, Fondation Liverpool FC et Fondation Milan. Ces associations viennent en aide aux enfants démunis.

Côté sportif, les amateurs de cette époque n'ont pas été déçu puisqu'une grande partie des acteurs présents à Istanbul avaient répondu favorablement à l'événément.

Les compositions des deux équipes au coup d'envoi étaient ainsi les suivantes :

Liverpool  : Dudek, Johnson, Carragher, Hyypia, Traore, McManaman, Gerrard, Smicer, Fowler, Rush, Owen.

AC Milan  : Dida, Cafu, Nesta, Maldini, Kaladze, Gattuso, Pirlo, Ambrosini, Rui Costa, Inzaghi, Kakà.

Pour la petite histoire, c'est encore Liverpool qui s'est imposé contre son vieux rival. Robbie Fowler a ouvert le score avant que le Français Djibril Cissé ne double la mise. Les Rossoneri se sont ensuite offert une petite "remontada" en réduisant l'écart sur un maître coup-franc d'Andrea Pirlo avant d'égaliser par Pancaro. Mais qui d'autre que Steven Gerrard pouvait inscrire le but de la victoire ? L'ancien capitaine a inscrit le but du 3-2, qui sera le score final.