Samedi 20 Avril, 2024 á Dakar

Week-end des Lions très riche en buts : ils ont fait trembler les filets européens !

Nos «Lions de la Téranga» ont connu diverses fortunes durant ce week end de championnat européen, Surtout en Turquie où Diomansy Kamara a marqué deux buts et délivré une passe décisive alors que Moussa Sow et Issiar Dia ont participé à l'éclatante victoire de Fenerbahçe (6-1) en marquant chacun un but. Doublé de Diomansy Kamara :

MKE Ankaragücü - Eskisehirspor (2-5)Buts de Moussa Sow et Issiar Dia: Fenerbahçe - Genclerbirligi SK (6-1)En Allemagne Mame Biram Diouf a inscrit son 3e but en 5 matchs avec Hanovre 96El Hadji Diouf a marqué un but sur penalty [Doncaster - Brighton & Hove(1-1) ] ( 2e division anglaise)But de Elimane Coulibaly : FC Malines -

La Gantoise (2-0) ( D1 Belge)En Italie Boukary Dramé a mis la Juventus de Turin en echec en marquant son premier but en serie A avec le Chievo Verone .En Espagne Baba Diawara a ouvert son compteur but et a permis au FC Seville d'arracher le point du match nul face à l'Atletico Madrid .Au Danemark Dame Ndoye a marqué son 15e but de la saison ce dimanche (AaB - Copenhague (1-1) )

En France Cheikh Mbengue et le TFC ont gagné au vélodrome face à Marseille de Souleymane Diawara (0-1)Kader Mangane et Rennes se sont imposés face aux Merlus de Lamine Gassama et se replacent dans la course au podium de Ligue 1.Souleymane Camara et Montpellier n'ont pas gagner à Dijon (1-1)Salif Sané et les nancéens font tomber Lyon (2-0)

Lamine Sané et les Girondins de Bordeaux ont pratiquement dit Adieu à l'europe à cause de leur contre perfomance à domicile face à Nice ( 0-1)