Vendredi 29 Mars, 2024 á Dakar

Un OM prévisible et maladroit freiné par Angers

L'OM a concédé un triste match nul face à Angers (0-0), ce samedi. En l'absence de Payet, Kamara et Sarr, les Marseillais ont été maladroits et apathiques.

Le match : 0-0
Trop maladroits, trop prévisibles et trop apathiques, les Marseillais ont concédé le match nul face à Angers (0-0), ce samedi. En l'absence de Dimitri Payet, Boubacar Kamara et Bouna Sarr, tous suspendus, ils ont livré une prestation bien terne face à des Angevins bien en place, de leur côté. Au lendemain du match nul de Rennes à Nice (1-1), ils auraient pu conforter davantage encore leur place de dauphin. Mais ils maintiennent finalement toujours un écart de cinq points avec leur poursuivant.

Le film d'OM - Angers

Au vu de leur prestation, les joueurs d'André Villas-Boas ne pouvaient espérer beaucoup mieux. Ils ont mis plus d'une demi-heure à entrer dans leur match malgré les 55 761 spectateurs présents à l'Orange Vélodrome. Trente minutes à tourner en rond autour de la surface de réparation d'Angers, sans changement de rythme, sans idée et sans application. L'absence du Réunionnais n'y était certainement pas étrangère. Ils ont fini par frapper au but pour la première fois par Dario Benedetto à la 35e minute, à côté et sans danger, mais les Angevins s'étaient déjà procuré l'occasion la plus dangereuse par Thioub. L'attaquant du SCO, servi involontairement par Benedetto, avait crocheté Alvaro avant d'enrouler sa frappe, légèrement contrée par Caleta-Car. Le ballon avait frôlé la lucarne de Mandanda.

Les Marseillais se sont montrés enfin un peu plus tranchants ensuite grâce à des tentatives de Radonjic (36e, 45e) mais avec un jeu minimaliste et une charnière solide Traoré - Thomas, les Angevins n'étaient pas franchement inquiétés. Ils ne l'ont pas été davantage en deuxième période à l'exception de deux frappes de Rongier (62e) et Khaoui (76e). Ils ont même cru à l'exploit en fin de match quand Bobichon, qui avait remplacé El-Melali (29e), touché au genou, a frôlé la transversale de Mandanda sur une belle frappe croisée (89e). Avec ce point du nul, les Marseillais restent malgré tout sur une série d'invincibilité de dix matches en Championnat.

Le classement de la Ligue 1

Le joueur : Radonjic remuant mais trop brouillon
L'international serbe attendait son heure après ses coups d'éclat en sortant du banc, en fin d'année dernière. En l'absence de Dimitri Payet, suspendu, il a été titularisé dans le couloir gauche mais il n'a pas réussi à être décisif malgré deux belles occasions (36e, 45e). Il a été parfois brouillon dans ses prises de balle ou trop individualiste dans ses choix. Mais c'est sur ses rares accélérations que l'OM a réussi à créer des décalages. Insuffisant cependant pour vraiment déstabiliser Angers.

2
C'est le nombre de frappes cadrées sur l'ensemble de la rencontre. Elles ont toutes été effectuées par les Marseillais sur un total de neuf tirs. C'est d'abord Valentin Rongier qui a tenté sa chance (62e) puis Saîf-Eddine Khaoui, entré en jeu, s'est essayé également (76e). Mais ces deux frappes ont été bien trop molles pour inquiéter Ludovic Butelle.