Tottenham repasse deuxième de Premier League grâce à sa victoire à Cardiff

En battant très facilement Cardiff mardi (3-0), Tottenham a repris la deuxième place du Championnat à Manchester City, qui affronte Liverpool jeudi.

Le match : 3-0
Tottenham est repassé deuxième de Premier League, et c'était plutôt attendu : il faudra des adversaires bien plus coriaces que Cardiff, balayé par les Spurs (3-0), pour savoir si la bande à Mauricio Pochettino peut être une vraie menace pour Liverpool, leader.

Comme souvent cette saison, Tottenham a construit son succès en s'appuyant sur son trio offensif : Harry Kane (2e), Christian Eriksen (12e) et Son Heung-min (26e). L'Anglais, co-meilleur buteur du Championnat avec 14 buts, a ouvert le score du genou en contrant un mauvais dégagement de Morrison.

Les buts de ses coéquipiers sont plus jolis : le Danois a fixé deux défenseurs, à l'entrée de la surface, avant de tromper Etheridge d'une frappe au premier poteau. Sur la troisième réalisation, Son s'est lui illustré, plutôt que par sa frappe croisée, par son contrôle orienté remarquable.

Le classement
Placé dans l'entrejeu, Moussa Sissoko a encore été énorme : outre ses nombreuses récupérations, c'est lui qui est à l'origine du deuxième but. Son association avec Harry Winks a éteint Cardiff, qui n'était déjà pas très dangereux. Après leur faux pas contre Wolverhampton (3-1), les Spurs ont fait le travail.

Le joueur : Son, et ça continue encore et encore

Que s'est-il passé le 24 novembre, quand Son Heung-min a marqué son premier but de la saison face à Chelsea (3-1) ? Depuis, le Coréen affiche des statistiques déroutantes : neuf matches, huit buts et cinq passes décisives. Face à Cardiff, il a donné une passe à Eriksen (12e) avant de marquer d'une frappe croisée (26e), après un contrôle orienté superbe. Le joueur de 26 ans est devenu un vrai buteur et son duo avec Harry Kane (ils ont été alignés en pointe dans un 4-3-1-2) a encore fait des ravages.

28
Kane a marqué contre chacune des 28 équipes qu'il a affrontées en Premier League depuis son premier but, en 2013. C'est un record.