Série A: La Sampdoria corrige Naples, la Lazio décolle enfin

Le Français Grégoire Defrel a marqué deux buts lors de la victoire de la Sampdoria dimanche face à Naples (3-0). La Lazio a gagné contre Frosinone (1-0).

Première défaite pour Naples

La carrière de Carlo Ancelotti a beau inspirer le respect en Italie comme ailleurs, ses choix vont faire l'objet de longs débats dans son pays natal ces prochains jours. Avec son capitaine Marek Hamsik, José Callejon et Dries Mertens sur le banc au coup d'envoi, Naples s'est fait corriger (0-3) sur le terrain d'une Sampdoria très efficace (trois buts pour quatre tirs cadrés) dimanche soir. Le Français Grégoire Defrel a inscrit un doublé pour les Liguriens (11e, 32e), dont une frappe surpuissante pour ouvrir le score, avant que Fabio Quagliarella, passeur sur le deuxième but, ne marque le plus beau but du début de saison en Serie A d'une délicieuse talonnade aérienne. Naples perd ses premiers points de la saison et compte désormais trois points de retard sur le leader, la Juventus.

La Lazio décolle

Défaite lors des deux premières journées, la Lazio a profité de la réception du modeste club de Frosinone pour engranger sa première victoire (1-0). Les joueurs de Simone Inzaghi ont mis du temps à concrétiser leur domination. Après s'être vus refuser un but de Sergej Milinkovic-Savic pour hors-jeu (5e) puis avoir touché le poteau par Marco Parolo (17e), ils ont finalement marqué en deux temps grâce à Luis Alberto (49e).

Sassuolo surprenant dauphin

Sassuolo a remporté un match très ouvert (5-3) face au Genoa et prend la deuxième place du Championnat. Krzysztof Piatek a pourtant ouvert le score pour le club de Gênes (27e) mais les Neroverdi ont répondu par cinq buts en 28 minutes par Kevin-Prince Boateng (34e), Pol Lirola (38e), Khouma Babacar (41e), Nicolas Spolli (csc, 45e+2) et Gianmarco Ferrari (62e). Goran Pandev (70e) et Piatek (83e) ont marqué pour l'honneur en fin de partie.

Ailleurs, Cagliari a gagné (1-0) sur le terrain de l'Atalanta tandis que personne n'a marqué entre le Chievo et Empoli (0-0).