Jeudi 18 Avril, 2024 á Dakar

Manchester United en crise après une gifle à domicile contre Tottenham

Manchester United a été giflé à domicile par Tottenham ce lundi (0-3). La crise est là pour José Mourinho et ses hommes.

Après la défaite piteuse contre Brighton lors de la 2e journée (2-3), José Mourinho était amer. Ce lundi, après la gifle reçue par ses hommes à domicile contre Tottenham (0-3), le Special One avait plutôt l'air désabusé, comme résigné. En pétard, le technicien portugais avait effectué de nombreux changements dans son onze de départ, et la première période des Red Devils a été plutôt intéressante. Mais la défense mancunienne a volé en éclats après la pause, pour faire entrer Manchester dans une crise, après trois journées seulement.

Avec six changements dans sa composition et une défense à cinq novatrice avec Ander Herrera à droite du trio défensif, Mourinho a voulu créer un électrochoc, et celui-ci a été plutôt visible en première période. Lukaku a eu manqué première occasions franches (17e, 19e), et MU a globalement dominé l'entame de match avec un bon pressing. Dans un climat électrique, les Spurs se sont toutefois signalés avant la pause, par Eriksen (40e), les prémices du film de la seconde période.

Tottenham est en effet revenu des vestiaires remonté à bloc. Après une première tentative repoussée par De Gea (47e), Kane a ouvert le score de la tête sur un corner de Trippier (50e), en prenant le meilleur sur Phil Jones. Puis Lucas Moura, dans un grand soir, a signé un doublé pour enterrer les Red Devils (52e, 84e).