Manchester City gagne à Watford et met la pression sur Liverpool

Le leader de la Premier League, Manchester City, s'est fait peur sur la pelouse de Watford (2-1) mardi soir. Mais sa septième victoire consécutive en Championnat lui permet de mettre la pression sur Liverpool (2e), provisoirement relégué à cinq points.

Les semaines se suivent et se ressemblent pour les Citizens. À Watford (2-1), le champion en titre a décroché une septième victoire en autant de matches de Premier League mardi, portant ainsi son avance en tête à cinq points avant le déplacement de Liverpool (2e) à Burnley mercredi (20h45). Mais Pep Guardiola aura sans doute beaucoup à redire dans le vestiaire : ses hommes auraient pu se rendre la tâche facile à Vicarage Road, mais faute de tuer le match, ils ont souffert dans les dernières minutes.

Les vagues se sont succédé sur le but d'Ederson après la réduction du score du milieu français Abdoulaye Doucouré (85e, 1-2), son premier but en Premier League, et les supporters des Hornets ont vibré jusqu'au bout pour leur équipe, incapable de gagner depuis le 27 octobre. Un point aurait suffi à leur bonheur, mais ce sont bien les Citizens qui ont fini par s'imposer. Ils pourront remercier Riyad Mahrez, qui a offert le premier but à Leroy Sané (40e, 1-0) avant de doubler la mise du gauche sur un centre de Gabriel Jesus (51e, 2-0). Le Brésilien a manqué deux occasions d'assommer les Hornets un quart d'heure plus tard (67e, 69e), sans conséquence sur le résultat final. City continue de planer.

6

Mahrez a marqué le sixième but de sa carrière contre Watford, le quatrième à Vicarage Road.

Bournemouth retrouve le sourire, West Ham confirme

À la peine ces dernières semaines, les Cherries de Bournemouth se sont laissé distancer par les cadors de la Premier League dans la course aux places européennes, mais ils ont retrouvé le sourire mardi soir : grâce à Callum Wilson et Ryan Fraser, tous les deux buteur et passeur (5e, 22e), ils ont mis fin à une série de quatre défaites d'affilée en Championnat contre Huddersfield (2-1).

Les Seagulls de Brighton étaient eux déchaînés, et l'expulsion prématurée de Shane Duffy (28e, coup de tête) ne les a pas empêchés de mettre au supplice la défense de Crystal Palace (3-1). Le match était déjà plié à la mi-temps (3-0), et le penalty de Milivojevic (81e, 3-1) n'a rien changé. Brighton gagne une place et intègre la première partie du tableau (10e).

À trois points des bleus et blancs, on retrouve West Ham (12e), qui a confirmé son regain de forme en battant Cardiff (3-0). C'est la première fois de la saison que les Hammers gagnent deux matches de suite en Championnat. Ils peuvent remercier leur recrue espagnole Lucas Pérez : entré à la 40e minute pour suppléer Marko Arnautovic, blessé, l'ancien avant-centre d'Arsenal s'est offert un doublé en l'espace de cinq minutes au retour des vestiaires (49e, 54e), ses deux premiers buts de l'année en Premier League.