Manchester City fait tomber son voisin de United (2-1)

Logiquement vainqueur à Old Trafford, Manchester City a fait tomber son voisin de United (2-1). Mais MU a toujours douze points d'avance en tête de la Premier League...

«Nous voulons montrer que nous ne méritons pas cet énorme écart entre les deux équipes», expliquait Roberto Mancini avant le 165e derby de Manchester. Battu 2-3 sur son terrain le 9 décembre, City (2e) s’est vengé en gagnant à Old Trafford (2-1). Leaders, les Red Devils possèdent toujours une avance confortable de douze points à sept rencontres de la fin. Mais ce lundi soir, ils sont tombés face à plus forts qu’eux, comme l’an dernier (1-6).

Agüero a marqué un but digne de Messi
Eliminé en quarts de la Cup par Chelsea (0-1) la semaine dernière, MU a été dominé lors du 47e derby d'Alex Ferguson. Grâce à son milieu renforcé et efficace, avec un Nasri et un Touré très actifs, City a gagné la bataille de l’entrejeu. Intéressant contre Newcastle (4-0), le milieu offensif français a offert une passe décisive à Milner, suite à une balle perdue par Giggs, dépassé par le rythme (57e). Mais le plus beau a été l’œuvre de Sergio Agüero. De retour de blessure, l’attaquant argentin est entré en cours de rencontre. Et il a offert les trois points aux siens, après un rush «à la Messi» dans la défense adverse (78e).

Manchester United était pourtant invaincu depuis 18 rencontres en Premier League
Manchester United, qui était invaincu depuis 18 rencontres de Premier League, n’a pas montré ses atouts habituels. Si Rafael a trouvé l’arête de Joe Hart à la 45e, l’égalisation est venue sur un but contre son camp de l’excellent Kompany : van Persie a bien tiré un coup-franc sur la tête de Jones mais le ballon a rebondi sur le dos du défenseur belge pour finalement entrer dans le but. A part ça, Rooney a été précieux défensivement mais a peu pesé devant. MU, qui va se rendre coup sur coup à Stoke et West Ham, est rentré dans le rang depuis un mois. Heureusement, son avance est conséquente…