Samedi 20 Avril, 2024 á Dakar

Ligue des Champions (2e J) : Un bilan mitigé pour les Lions, l'incroyable triplé refusé de Morrata…

La deuxième journée de la Ligue des champions a vécu ses derniers matches ce mercredi. Les Sénégalais ont connu un bilan mitigé dans l’ensemble, le Barça a réagi à Turin après sa déroute lors du classico.

Dans le groupe E, Chelsea a dominé sans souci Krasnodar ce mercredi soir (4-0). Édouard Mendy encore impérial sur sa ligne s'est offert son 4e cleen sheet en cinq rencontres depuis son arrivée à Londres.

Les hommes de Lampard occupent le fauteuil de leader grâce à une meilleure différence de buts que Séville, victorieux de Rennes (1-0). Le gardien breton, Alfred Gomis n'a toujours pas connu de victoire encore moins de cleen sheet avec son nouveau club, après trois matches. Néanmoins, il a évité le pire pour Rennes.

Privé de Neymar, blessé dès l'entame du match, le PSG s'est imposé (2-0) sans briller à Basaksehir grâce à un doublé de Moïse Kean. L'attaquant sénégalais Demba Bâ est rentré à la 68e minute pour le club Turc, son compatriote Gana Gueye a fait de même pour le PSG à 3 minutes de la fin. Le PSG s’adjuge la deuxième place devant Leipzig, écrasé (5-0) à Manchester. Les Reds Devils sont premiers du groupe H.

Titularisé sur le côté droit, Krépin Diatta  et Bruges ont tenu en échec (1-1) la Lazio. Les deux équipes se partagent la première place du groupe F devant Dortmund, victorieux (2-0) du Zénith.

Hier, mardi, Sadio Mané et Liverpool ont tranquillement dominé Midtjylland (2-0). Pape Abdou Cissé et Olympiakos ont perdu sur le même score face au FC Porto.

Après leur défaite dans le Clasico, les Barcelonais se sont rassurés en s'imposant sur la pelouse de la Juventus grâce à des buts d'Ousmane Dembélé (14e) et Lionel Messi (90e sp). Dans cette rencontre, Alvaro Morata a inscrit trois buts, tous refusés suite à une position de hors-jeu pour quelques centimètres. Dans l'autre rencontre du groupe G, kyev et Ferencvaros se sont neutralisés (2-2).