Mercredi 24 Avril, 2024 á Dakar

L'OM battu à Reims

Malgré une bonne fin de match, l'OM s'est incliné à Reims (1-2), ce samedi, et concède sa troisième défaite en quatre matches. Il est provisoirement dixième.

Le match : 2-1
Malgré l'union sacrée décrétée, le soutien des supporters retrouvé et de gros espoirs fondés en Mario Balotelli, titularisé, l'OM a encore chuté, ce samedi. Battu logiquement à Reims (1-2) par un adversaire plus équilibré, cohérent et efficace, le club olympien, qui s'est réveillé beaucoup trop tard, enchaîne une troisième défaite en quatre matches qui le laisse à la dixième place.

Mais au-delà du résultat, encore décevant, c'est surtout la manière qui interpelle. Privés de Thauvin et Payet, les Phocéens ont été incapables de faire des différences, si ce n'est dans les dix dernières minutes quand l'espoir est revenu après la réduction du score de N'Jie, de la tête (87e). Auparavant, ce sont les Champenois qui avaient maîtrisé les débats, alternant séquences rapides et jeu de possession qui ont posé beaucoup de problèmes à l'OM.

Le joueur : Balotelli, pas mieux que Mitroglou

Présent pour la première fois au coup d'envoi avec l'OM, après sa bonne entrée contre Lille (1-2), Mario Balotelli, diminué dans la semaine par un virus, n'a pas fait de miracle. L'Italien a été bien pris au marquage par Abdelhamid et rarement trouvé par ses partenaires (17 ballons touchés), malgré la consigne répétée par Rudi Garcia de le chercher. Après une première frappe contrée avant la pause (40e), l'attaquant ne s'est procuré qu'une occasion, un coup franc détourné par Mendy (63e). Remplacé par Germain avant le dernier quart d'heure (73e), le successeur de Mitroglou est sorti tête basse, sous les sifflets.