Samedi 20 Avril, 2024 á Dakar

[ Video] L'attitude de Cristiano et l'arbitrage font débat

C'est LA phase qui a fait l'objet de toutes les discussions après la fin du match entre le Real Madrid et la Juventus (2-1). A la suite d'un duel pas bien méchant avec Cristiano Ronaldo, Giorgio Chiellini a été expulsé en tout début de deuxième mi-temps pour un (léger) coup de coude. Le défenseur de la Juve a écopé directement d'un carton rouge, alors qu'il avait déjà été averti en première mi-temps.

L'arbitre a estimé que l'attaquant du Real filait droit au but.Bon nombre d'observateurs ont pesté contre l'attitude de la star portugaise, qui s'est roulé par terre de manière théâtrale. S'il y a bien contact entre les deux hommes, il est vrai que la réaction de CR7 paraît nettement disproportionnée. Les réactions indignées se sont multipliées sur les réseaux sociaux. Antonio Conte reste "pantois"Interrogé sur ce fait de match qui fut incontestablement le tournant de la rencontre, Antonio Conte a parlé d'une "décision ridicule" de la part de l'arbitre allemand Manuel Gräfe.

"Il m'a confié qu'il avait dû exclure Chiellini parce que l'occasion de but était réelle. Je reste pantois", a-t-il commenté.Unique buteur transalpin, Fernando Llorente n'a pas pu s'empêcher d'évoquer l'expulsion de son coéquipier. "L'arbitre a tué le match le carton rouge. Rouge direct, alors qu'il n'y avait pas occasion de but et que Chiellini n'était pas le dernier défenseur. Il ne nous a laissé aucune chance", a-t-il expliqué.