Mardi 16 Avril, 2024 á Dakar

Foot - 16e de finales aller de la Coupe de la Caf / CSS -Espérance de Tunis : 0 - 1 : A force de rater des occasions

Match disputé hier en première heure au stade Demba Diop comptant pour les 16e de finale aller de la coupe de la Caf, la CSS a été battue par l’Espérance de Tunis par un but à zéro. Mi-temps : 0-0. But : Amine Taief (46e). Arbitrage du trio cap verdien composé de Hermenio Lopes, Mario Xavier et Risi Santos. Public clairsemé, temps frais.

Les équipes : CSS : Khalifa Ababacar Diop, Seydina Diallo, François Galbert Badji (cap), Pape Isma Diop, Mouhamed Faye, Ndendé Guéye, Abdoulaye Samoura, Djibril Sidibé puis Assane Sy (76e), Ibrahima Ndoye puis Alpha Diallo (64e), Mouhamadou Traoré, Elhadj Malick Fall puis Boubacar Diop (64e). Entraîneur : Mame Moussa Cissé

Espérance : Jean Jacques Tizié puis Abderraouf (29e), Melki (cap), Badra, Arbi, Bhairi, Marcos puis Eneramo (78e), Zaïem puis Tayeb (85e), Amine Taief, Franck Ongfiang, Ben Radhia, Seiffalah Mahjoubi. Entraîneur : Khaled Ben Yahia

Avertissements : Seifallah Mahjoubi (55e) de l’Espérance

Après s’être créé un nombre incalculable d’occasions de buts en première mi-temps, la CSS a fini par céder devant l’expérience de l’Espérance de Tunis. Les Sénégalais qui auraient pu boucler cette première partie avec un avantage certain se sont finalement compliqué la tache pour la manche retour dans quinze jours à Tunis.

En effet, un but d’entrée de jeu en seconde mi-temps a semblé couper les jambes des « Sucriers » qui n’avaient plus les ressources pour revenir à la hauteur. On jouait seulement la 52e seconde de la deuxième période lorsqu’un centre de Mourad fut repris magistralement de la tête par Amine Taief qui envoyait le ballon dans la cage. Un retard que la CSS ne pourra jamais effacer devant la maîtrise collective des Tunisiens qui ont bien su gérer cette seconde partie.

A Alger, l’ASO Chleff et l’AS Douanes ont fait match nul blanc.