Face à Brighton, Pogba marque et Manchester United enchaîne un 6e succès en Championnat

Le Manchester United version Solskjaer poursuit sa belle série. Les Red Devils se sont imposés face à Brighton (2-1), samedi, lors de la 23e journée de Premier League. Paul Pogba a encore marqué.

Le match : Manchester United revient fort

Les semaines passent, et ce qu'on pressentait il y a un mois se confirme à chaque match de Manchester United : si le départ de José Mourinho n'était pas une bonne nouvelle, c'est bien pour le Paris-SG, le futur adversaire des Red Devils en Ligue des Champions (aller le 12 février/retour le 6 mars). Un mois après le départ du Special One, Manchester United a encore confirmé sa mue ce samedi après-midi, cette fois en disposant de Brighton (2-1).

Six jours après l'avoir emporté sur le terrain de Tottenham (1-0), les joueurs d'Ole Gunnar Solskjaer ont ouvert le score grâce à un penalty de Paul Pogba (27e), avant de doubler la mise par Marcus Rashford (42e). Si le penalty du Français doit beaucoup à la générosité de l'arbitre M. Tierney, qui a vu une faute de Gaëtan Bong sur le champion du monde, celui de Rashford n'est venu que du talent de l'attaquant anglais, qui a crocheté Gross, son adversaire direct, avant de résister à son retour et de glisser le ballon dans la lucarne opposée.

Anthony Martial aurait pu alourdir le score (34e, 57e), de même que Lingard (53e). Mais c'est Brighton qui a dominé la seconde période et imposé une vraie pression sur le but de De Gea à partir de la réduction du score de Gross (72e). Avec cette nouvelle victoire, et en attendant le choc entre Arsenal et Chelsea qui débute à 18h30, les Mancuniens dépassent les Gunners et reviennent à trois points des Blues (4es).

Le joueur : Paul Pogba encore buteur

Symbole de la métamorphose des Red Devils, le milieu a de nouveau réalisé une performance accomplie : très actif dans un rôle de meneur de jeu situé devant la paire Ander Herrera-Matic, Pogba a récupéré, fait jouer, provoqué un penalty, et l'a transformé. Ce but porte son total à 10 cette saison, toutes compétitions confondues. Dont cinq depuis l'arrivée d'Ole Gunnar Solskjaer sur le banc, le 19 décembre.

Le chiffre : 7 sur 7 pour Solskjaer

Avec cinq victoires en Championnat pour ses débuts, le nouvel entraîneur de Manchester United avait égalé le record de Matt Busby datant de 1946 du meilleur départ pour un entraîneur du club. Le Norvégien vient de pousser le record à six victoires. Ce succès contre Brighton s'ajoute à ceux contre Cardiff (5-1), Huddersfield (3-1), Bournemouth (4-1), Newcastle (2-0) et Tottenham (1-0). Avec la victoire face à Reading en Cup (2-0), le Manchester de Solskjaer en est à sept victoires en sept matches. Le PSG est prévenu.