Jeudi 25 Avril, 2024 á Dakar

Exclu de la Tanière : Niang fait gagner l’OM au Vélodrome

Niang présenterait-il le profil d’un homme dual ? Certainement ! Attaquant prolifique sous les couleurs de l’OM, il l’a été moins sous le dossard de l’équipe du Sénégal. Et quand le coach de cette sélection nationale se passa de ses services, l’enfant de Thiempeng fit trembler les buts d’une équipe adverse en France. Lors de la 8ème journée de Ligue 1 jouée ce samedi, c’est lui qui donna la victoire à Marseille (2-1)

Le buteur de l’OM injurie son destin. Celui de n’avoir pas été convoqué à l’ultime journée des éliminatoires combinées Can-Mondial 2010 où les Lions affrontent les Scorpions de Gambie. Il a planté un but à Planté - le gardien de but de Caen que Marseille recevait au stade Vélodrome.

Le pauvre, il traîne en plus sous les godasses le mauvais sort de ne pas gratifier beaucoup de buts - et au moment où c’est le plus recherché - à l’équipe nationale. Mais à peine a-t-il été écarté de la liste des 23 joueurs convoqués par Lamine Ndiaye pour la rencontre du 11 octobre à Dakar que Mamadou Niang enflamme encore le Vélodrome.

On joue la 60ème. Les poulains de Franck Dumas tiennent le match nul (1-1). Sur corner, Ben Arfa récupère le ballon à l’entrée de la surface adverse et décoche une frappe surpuissante qui vient frapper la barre, mais Zubar a suivi et remet de la tête sur Niang qui pousse le cuir à bout portant du crâne dans le but. Les espoirs caennois sont ainsi annihilés.