Samedi 20 Avril, 2024 á Dakar

CHAN: L'Algérie écarte la Côte d’Ivoire et file en demi-finale

L'equipe d'Algérie s'est qualifiée pour les demi-finales du Chan en  battant la Côte D'Ivoire (1-0) au terme d'une rencontre très heurtée. Les deux équipes ont terminé la partie à 10. C'est d'abord l'Algérie qui perd son gardien de but expulsé pour une main en dehors de la surface (23ème). A la 34eme, la Côte d'Ivoire se retrouve à son tour réduite à 10 suite à l'expulsion de Kouassi Yao. Poussés par leur public, les fennecs vont installer le danger  devant la surface  ivoirienne. Et à la 90eme minute ils vont être récompensés de leurs efforts avec un penalty accordé par l'arbitre. Chargé de la sentence, Aymen Mahious  ne tremble pas et envoie l'Algérie en demi-finale.