Angleterre : Liverpool est prêt pour Paris

Liverpool, qui se déplace mercredi à Paris en Ligue des champions, a écrasé Watford (3-0). Vainqueur à West Ham (4-0), Manchester City reste leader.

A quatre jours du choc au Parc des Princes face au PSG en Ligue des champions, Liverpool a prouvé qu'il était prêt. Longtemps décevants et inconstants, les Reds ont finalement fait valser Watford (3-0) à Vicarage Road, grâce à une fin de match tonitruante.

L'équipe de Jürgen Klopp avait peut-être un peu la tête à Paris. En tout cas, c'est un Liverpool longtemps sur la retenue offensivement qui a manoeuvré face à ces Hornets, et ce malgré une possession de balle très largement supérieure. Souvent passifs en défense, les Reds ont seulement commencé à enflammer les débats juste avant la pause, par Firmino (39e), Mané (41e) et Salah (42e).

Après la pause, l'arbitre aurait pu siffler un penalty pour Watford pour une faute dans la surface de Robertson sur Hughes. Mais le match a finalement basculé en faveur des Reds et grâce à son insatiable buteur Mohamed Salah. Un centre en retrait de Mané a permis à l'Egyptien de tromper Foster - pas exempt de tout reproche sur le coup - aux six mètres (67e, 0-1).

Et à un quart d'heure de la fin, un bijou de coup franc d'Alexander-Arnold - son premier but de la saison - à 20 mètres a mis Liverpool à l'abri, avant que Firmino ne marque le troisième but, en reprenant un ballon repoussé par Foster sur une tentative de Mané (89e). Les Reds restent deuxièmes à deux points derrière Manchester City.

City a surclassé West Ham

Manchester City a conforté sa place de leader en surclassant West Ham (4-0), ce samedi à Londres. La partie était pliée dès la demi-heure de jeu avec trois buts des Citizens. Le premier de cette 13e journée a été inscrit par David Silva, bien servi par Raheem Sterling (11e). Ce dernier a profité dans la foulée d'un bon travail de Leroy Sané pour marquer de près son 7e but de la saison en Premier League (19e). Et une nouvelle fois, à la 34e minute, le passeur s'est mué en buteur puisque Sané, après un bon centre de Sterling, s'est joué de Balbuena et Fabianski pour le troisième but. Dans les dernières secondes, Sané a signé un doublé (90e+3) pour offrir une très ample victoire aux hommes de Guardiola.

Ranieri commence bien

A noter par ailleurs les débuts réussis de Claudio Ranieri avec Fulham. Pour sa première sur le banc des Cottagers, le technicien italien a vu son équipe remporter son deuxième match de la saison en Championnat. Ce samedi, Fulham s'est imposé à domicile face à Southampton (3-2) avec notamment un doublé de Mitrovic.

Leicester et Claude Puel ont arraché un point sur la pelouse de Brighton (1-1). Après un but de Murray à la 15e minute, Vardy a égalisé sur penalty à dix minutes de la fin.