Vendredi 19 Avril, 2024 á Dakar

Le bilan en chiffres de Cristiano Ronaldo au Real Madrid

Cristiano Ronaldo, légende du Real en partance pour la Juventus. (A. Mounic/L

Cristiano Ronaldo a quitté le Real Madrid neuf ans après son arrivée pour rejoindre la Juventus Turin. Retour en chiffres sur son passage dans la capitale espagnole.

C'est la fin d'une ère dorée pour le Real Madrid. Transféré de Manchester United au club merengue à l'été 2009, contre 94 M€ (un record à l'époque), Cristiano Ronaldo a quitté le club ce mardi. Le Portugais a rejoint la Juventus Turin, alors que son contrat s'étendait pourtant jusqu'en 2021 dans la capitale espagnole. En neuf saisons au Real, Ronaldo a laissé une empreinte indélébile. CR7 au Real, c'est...

450

450 buts en 438 matches officiels, soit 1,027/buts par match. Il est le meilleur buteur de l'histoire du Real Madrid. Sa période favorite ? Entre la 76 et la 90e (88 buts).

316

316 victoires sur 438 matches soit 72,1% de victoires. 70 matches nuls (16%) et seulement 52 défaites (11,9%).

3

Il n'a passé que trois matches sur le banc. 438 matches joués sur 441 présences sur la feuille de match.

120

120 passes décisives en 438 matches.

311

311 buts en 292 matches de Liga. Meilleur buteur de l'histoire du club en Championnat. Trois fois meilleur buteur de Liga, en 2011 (40 buts), en 2014 (31 buts) et en 2015 (48 buts). Trois saisons à plus de 40 buts en Championnat, six saisons à plus de 30 buts.

16

16 titres en neuf saisons : quatre Ligues des champions, deux Championnats d'Espagne, deux Coupes du Roi, deux Super Coupes d'Espagne, trois Super Coupes d'Europe, trois Coupes du monde des clubs.

105

105 buts en 101 matches de Ligue des champions (121 buts en C1 au total). Le deuxième meilleur buteur de l'histoire de la C1 est Lionel Messi, avec 100 buts. Il a marqué trois fois en finale avec le Real, un but en 2014, deux buts en 2017.

61

61 buts en une saison toutes compétitions confondues (2014-2015). Record pour un joueur du club.

4

4 Ballons d'Or en 2013, 2014, 2016 et 2017. Il en avait gagné un avec Manchester United en 2008

6

6 fois meilleur buteur de la Ligue des champions (2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2017, 2018). Il détient par ailleurs les trois plus haut totaux de buts sur une campagne de C1 : 17 en 2014, 16 en 2016 et 15 en 2018.

2

Deux quintuplés : contre Grenade le 5 avril 2015 (91) et contre l'Espanyol le 12 septembre 2015 (6-0).

6

Six quadruplés, dont un en Ligue des champions, le 8 décembre 2015 contre Malmö (8-0)... réalisé en 20 minutes.

44

44 triplés, dont 34 en Liga (8 sur la seule saison 2014-2015).

7

Sept triplés en Ligue des champions. Un record partagé avec Lionel Messi.

7

10 buts au moins inscrits lors de sept saisons consécutives de Ligue des champions entre 2011 et 2018.

11

Seul joueur à avoir marqué lors de 11 matches consécutifs de Ligue des champions, à cheval sur les saisons 2016-2017 et 2017-2018.