Eliminatoires CAN 2019: l’Afrique du Sud prend la tête de la poule E du Nigeria

L’Afrique du Sud avait l’occasion de frapper un bon coup en accueillant les Seychelles, l’équipe la plus faible du groupe E des éliminatoires de la CAN 2019.

Les Bafana Bafana n’ont pas raté l’occasion de prendre les trois points et de soigner en même temps leur différence de buts en balayant leurs adversaires 6-0. Samedi, les hommes de Stuart Baxter ont été mis sur de bons rails par Nigel Hoareau, le défenseur des Seychelles qui a ouvert le score pour l’Afrique du Sud en mettant le ballon dans son propre camp (23e). C’est le début de cinq minutes de folie qui a vu les Bafana Bafana inscrire deux autres buts coup sur coup par Thulani Hlatshwayo (25e) et Lebo Mothiba (27e). Trois autres buts seront marqués en seconde période.Le quatrième par Percy Tau, à un quart d’heure de la fin de la rencontre, le cinquième par Dino Ndlovu à la 81e minute, et Tehobo Mokoena se chargera de corser l’addition définitivement dans les arrêts de jeu (90+3). Avec cette belle victoire, l’Afrique du Sud (7 points) prend la tête de la poule E devant la Lybie (4 points) et le Nigeria (3 points) qui se rencontrent un peu plus tard dans la journée de samedi.